Основная информация
Баскская кухня похожа на грузинскую, но с значительно большим количеством морепродуктов. Одними из лучших испанских блюд, сичтаются такие, как треска в чесночном соусе «Пиль-пиль» (пo-бискайски), картошка с макрелью «Мармитако», моллюски с крабами «Чангурро», плавники морской щуки «Кокотхас», огромные котлеты из говядины на гриле «Шульетон-де-бью».
Ресторан находится на втором этаже жилого дома, и только крохотная табличка у подъезда выдает его существование прохожему.
Внутри колонны резного дерева, монументальные камины, не менее монументальные канделябры, троноподобные кресла и охапки цветов в человеческий рост.
Баскская кулинарная изобретательность проступает здесь во всем своем величии: отслойки со спаржей и креветками на закуску до запеченного в шампанском уксусе палтуса.
Но несмотря даже на впечатляющий погреб риохи и панадеса, вопреки саду во внутреннем патио и десертам вроде внушительной корзины ягод в кюммеле, которая забудется ох как не скоро, — вопреки всему в гости в Beltxenea кроме вас почти никто и не пришел.
Этому ощущению весьма способствует метрдотель, умело рассаживающий гостей так, чтобы всем казалось, что они здесь одни.