Основная информация
На кухне «Эль Чафлана» (одна звезда в «Мишлене» с издания 2001 года) царит Хуан Пабло де Фелипе, один из хозяев этого ресторана, его душа и большой любитель своего дела. О звезде он говорит, что это «награда за работу всему коллективу, признание наших усилий». И эти усилия, по его мнению, проявляются не только в кухне, но и в обслуживании клиентов, и в интерьере зала.
Так же, как и кухня, интерьер «Эль Чафлана» – авангардное явление. «Мой взгляд на ресторан требует очень простого пространства. Стол наполняют цветом тарелки, сочетания оттенков, и поэтому зал должен быть выдержан в стиле минимализма, в нём почти нет декоративных элементов, только формы, свет и пространство. Всё, что отвлекает посетителя, для меня лишнее», – замечает он.