Основная информация
Сержи Арола – один из самых признанных поваров в нашей стране, и именно под его руководством началась звёздная карьера ресторана «Ла Броче», расположенного сейчас в отеле «Мигель Анхель». В 1997 году этот каталонский повар перебрался в Мадрид, чтобы возглавить находящийся в отдалении от бурной жизни ресторанчик, который в то время располагался на улице доктора Флеминга, и всего год спустя он получил свою первую звезду.
В 2001 году, уже находясь в здании отеля, к нему пришла вторая звезда, и, по словам этого ученика Феррана Адриа, «это было просто чудесно, потому что мы попали в мир поваров, которыми всегда восхищались». Арола уверяет, что единственный секрет его кухни – «прислушиваться к клиентам, войти в их мир, слышать их и знать, что они ищут, когда приходят к тебе на обед».
Кроме того, этот творческий человек, который утверждает, что работа, выполняемая им и его коллегами, является «достоянием культуры», говорит, что за каждым новым блюдом кроется многочасовая работа, пробы и ошибки и хитроумная выдумка: «Если вдруг ко мне приходит идея, я пытаюсь её воплотить, опробовать, выверить, чтобы она достигла максимального совершенства и выразительности. Я посвящаю работе на кухне много часов».
В «Ла Броче» нет блюд, которые можно было бы назвать сезонными, но меню этого ресторана всегда организовано по продуктам и внимательно следит за тем, что появляется на рынке. Арола предпочитает говорить не о фирменных блюдах, а о блюдах, которые в данный момент улучшить уже невозможно, которые через несколько недель сменятся другими новинками: «У нас есть очень вкусные блюда: к примеру, макароны с кремом из фуа-гра, мороженое из козьего сыра или эмульсия из цветной капусты с костным мозгом и лисичками».