Основная информация
За рестораном «Ла Терраса дель Касино» (одна звезда по «Мишлену») стоят двое из важнейших представителей новой испанской кухни: Ферран Адри, советник и директор по части кулинарии, и Пако Ронсеро, шеф-повар. Ещё один профессионал, Хорхе Рельян, метрдотель ресторана, подчёркивает повседневный труд всех специалистов, благодаря которому путеводитель обратил на них внимание и выдал им награду: «С первой до последней мелочи – для того, чтобы сделать ресторан великим, важно всё».
«Звезда стала для нас как бы наградой за хорошо сделанную работу», – вспоминает он.
Как и полагается авторской кухне, меню в «Ла Террасе» совершенно новаторское: от необычного бутерброда с копчёностями (поджаренных ломтей хлеба, заполненных иберийским салатом, состоящим из латука, сыровяленой ветчины хамона и козьего сыра с заправкой из красного перца) до кайпириньи, приготовленной с жидким азотом, дынной икры или электрического апельсина.
Тем, кто хочет «попробовать творческую кухню, новые сочетания, новые текстуры, новые вкусы, новые запахи», Рельян советует выбрать дегустационное меню, в которое входит закусочный салат, «тапас», по половине порции рыбного и мясного блюда и десерт.